Екатеринбург: +7 (343) 288-25-40,
Челябинск: +7 (351) 750-3-495,
Новосибирск: +7 (383) 214-28-25,
Пермь: +7 (342) 203-02-61,
E-mail: info@nhm66.ru
 
 
 
 
 

Станция управления и защиты HMS Control L3

05.12.2016
  • Каталог насосного оборудования

 

Назначение

Станция управления «HMS Control L3» используется в производстве для настройки, регулирования и предотвращения неисправностей скважинного насосного оборудования ЭЦВ, погружного оборудования «Гном», аналогичной техники российского и зарубежного изготовления, разнообразных несинхронных моделей электрических двигателей с тремя фазами и коротким замкнутым роторным механизмом. Техника выполнена согласно требуемым техническим условиям.

Станция обеспечивает работу насосного агрегата в следующих режимах:

  • ручной (местный)
  • автоматический
  • дистанционный

СУиЗ соответствует климатическому исполнению У2 или УХЛ4 по ГОСТ15150-69. ( У2 - эксплуатация в неотапливаемых помещениях или под навесом при температуре окружающего воздуха от минус  40 до плюс 40°С и относительной влажности 100% при 25 С, УХЛ4 - эксплуатация в закрытых отапливаемых помещениях при температуре окружающего воздуха от плюс 1 до плюс 40°Си относительной влажности 80% при 25°С).

Степень защиты СУиЗ от воды и пыли - IP21 или IP 54 по ГОСТ 14254-96. По степени защиты человека от поражения электрическим током СУиЗ относится к классу 1 по ГОСТ 12.2.007.0 -75.

Конструкция

Станция управления и защиты состоит из щита со съемной монтажной панелью, внутри которого установлены автоматический выключатель, электромагнитный пускатель, устройство плавного пуска (УПП), электромагнитное реле, два клеммных блока (силовой и сигнальный) и датчики тока (токовые трансформаторы). Для исполнений 100...300 дополнительно устанавливаются шунтирующие резисторы для датчиков тока. На дверце щита находится микроконтроллерное устройство управления и защиты "L3" (далее по тексту МК).

В зависимости от исполнения, в состав станции может входить выключатель разъединитель на вводе питания, модуль контроля температуры обмоток двигателя и модуль защиты от импульсных перенапряжений (молниезащита).

На лицевой панели МК находятся кнопки управления «ПУСК», «СТОП», «ПРОГР.», «ВЫБОР», четырехразрядный светодиодный индикатор и светодиоды состояния датчиков, режимов работы и аварийных ситуаций.

На задней панели корпуса МК установлены разъемные клеммные зажимы для подключения внешних силовых электрических цепей и датчиков.

Принцип работы СУиЗ основан на обработке сигналов, поступающих от внешних источников на МК, и  правлении устройством плавного пуска, включающим / отключающим электродвигатель.

Возможен или ручной режим работы, при котором запуск останов двигателя осуществляется нажатием кнопок "ПУСК", "СТОП", или один из автоматических режимов, при котором запуск останов электродвигателя осуществляется по сигналу(-ам) от датчика(-ов) уровня или давления.

Полное описание режимов работы, настройки и аварийных ситуаций находится в Руководстве по программированию .
Описание работы устройства плавного пуска приведено в Руководстве пользователя УПП.

Применение

  • Осуществление регулировки и предотвращения поломок насосного погружных установок, применяемых в областях водообеспечения, жилищно-коммунальной отрасли
  • Обслуживание и регулировка оборудования, используемого для водообеспечения производственных зданий
  • Управление и обслуживание насосной техники, применяемой в сельскохозяйственной отрасли, например, для полива сельскохозяйственных угодий
  • Настройка и обслуживание насосных станций на теплоэнергетических объектах

Достоинства/особенности

  • Для применения «HMS Control L3» подходят разные модели ЭКМ и приборов уровня.
  • Поддержка индикаторов «Авария» и «Работа» на отдаленный пульт ДУ либо АСУ ТП.
  • Поддержка каскада из ряда установок, соединенных одним баком либо магистралью.
  • Варианты установок с механизмом мягкого запуска для снижения пусковых токов и предотвращения обширных просадок напряжения в цепи питания.
  • Запасной разъем «Внешнее управление» для удаленного управления оборудованием.
  • Запасной разъем «Внешняя ошибка» для экстренной остановки техники с помощью внешнего прибора.
  • Имеется светодиодная индикация режимов функционирования, состояния мотора и датчиков уровня.
  • Можно создать станцию с регулировкой температуры силового агрегата, а также подсоединением разнообразных термоустойчивых датчиков.
  • Определение имеющихся показателей токов и напряжений по любой фазе и их отражение на светодиодном экране.
  • Контроль времени функционирования и числа запусков насосного электромотора.
  • Резервные режимы работы (таймеры запуска, экстренного отключения и пр.).
  • Качественное коммутационное и силовое оборудование от лучших зарубежных производителей.
  • Большой ассортимент моделей
  • Имеет сертификат для использования в странах Таможенного Союза.

Уточнить цену на «HMS Control L3» и приобрести оборудование можно в нашей компании. Для выбора можно использовать каталог, а если Вы не знаете, какая модель подойдет, наши менеджеры посоветуют оптимальный вариант.

 

Другие новости

Компании НасосХимМаш исполнилось 10 лет!
11.06.2021
Компании НасосХимМаш исполнилось 10 лет! Сегодня НасосХимМаш отмечает юбилей компании.
Поздравляем с майскими праздниками!
29.04.2021
Поздравляем с майскими праздниками! Компания «НасосХимМаш» поздравляет всех с майскими праздниками!
НХМ поздравляет женщин с международным женским днем!
05.03.2021
НХМ поздравляет женщин с международным женским днем! Компания «НасосХимМаш» поздравляет женщин с наступающим праздником 8 марта.